Que se passe-t-il VRAIMENT lorsque vous annulez, modifiez ou supprimez un texte dans iOS 16

  application de messages de paramètres iphone © Mikhaïl Primakov | dreamtime.com

Devriez-vous passer à l'iPhone 14 ? Il comprend la détection des collisions, la communication par satellite en cas d'urgence et les modèles professionnels bénéficient d'un écran toujours allumé. Appuyez ou cliquez ici pour en savoir plus sur les nouveaux iPhone, Apple Watch et AirPods Pro . Notre verdict : si votre téléphone fonctionne toujours correctement, attendez pour l'instant.



Si vous avez un iPhone 8 ou une version ultérieure, vous avez probablement déjà mis à jour vers iOS 16. Le dernier système d'exploitation introduit de nouvelles fonctionnalités intéressantes, telles que la possibilité de personnaliser votre écran de verrouillage et les mises à jour des applications que vous utilisez le plus, y compris Mail, Santé , portefeuille et cartes.



La grande nouvelle est que vous pouvez enfin modifier et annuler l'envoi de messages texte. Nous attendions ces fonctionnalités depuis longtemps. Cela semble être une excellente idée, mais ce n'est pas aussi clair qu'il y paraît. Nous allons vous montrer la vérité derrière le rideau Apple.

Mythe : lorsque vous annulez l'envoi d'un SMS, le destinataire ne le saura jamais

La réalité: Ils recevront une notification.

Vous pouvez reprendre un message que vous avez envoyé, mais il y a plus que cela. La fonction d'annulation de l'envoi ne fonctionne qu'avec iMessage (iPhone vers iPhone), et vous et le destinataire devez exécuter iOS 16.



L'actualité tech qui compte pour vous, au quotidien

Confidentialité, sécurité, les dernières tendances et les informations dont vous avez besoin pour vivre votre meilleure vie numérique.

Si vous annulez l'envoi d'un message à quelqu'un exécutant une ancienne version d'iOS, il le verra toujours et vous recevrez une notification attestant de ce fait.

Voici quelques éléments supplémentaires à garder à l'esprit lorsque vous annulez l'envoi d'un message :



  • Vous ne pouvez reprendre un message que dans les deux minutes suivant son envoi.
  • Le destinataire peut lire votre message avant que vous ne l'envoyiez.
  • Si vous annulez l'envoi d'un message, il disparaîtra de l'écran du destinataire, mais il sera averti que vous l'avez annulé.

Maintenant que vous savez comment cela fonctionne, voici comment annuler l'envoi d'un message :

  • Pendant une conversation iMessage, appuyez et maintenez le message que vous souhaitez annuler.
  • Robinet Annuler l'envoi .

iOS 16 ajoute plus de fonctionnalités de sécurité pour protéger votre vie privée et vos informations. Appuyez ou cliquez ici pour les fonctionnalités de sécurité iPhone (et Android) qui valent la peine d'être activées .

Mythe : lorsque vous modifiez un texte, le destinataire ne le saura jamais.

La réalité: Une fois de plus, ils recevront une notification.



Vous avez toujours voulu modifier un texte après l'avoir envoyé ? Vous pouvez, mais cela ne fonctionne qu'avec iMessage, et les deux iPhones doivent exécuter iOS 16.

Si vous modifiez un message que vous avez envoyé à quelqu'un exécutant une ancienne version d'iOS, tous vos messages modifiés apparaîtront sur son écran et ils recevront des notifications de vos modifications.



Voici quelques éléments à connaître lors de la modification d'un message :

  • Vous avez 15 minutes pour éditer un texte.
  • Vous pouvez modifier un message jusqu'à cinq fois.
  • Le destinataire peut lire votre message avant que vous ne le modifiiez.
  • Le destinataire peut appuyer sur votre message modifié et voir son historique de modification.

Maintenant que vous connaissez toutes les implications de la modification d'un message, voici comment procéder :

  • Pendant une conversation iMessage, appuyez et maintenez le message que vous souhaitez modifier.
  • Robinet Éditer et apportez vos modifications.
  • Appuyez sur le coche bleue lorsque vous avez terminé.

Mythe : Lorsque vous supprimez un texte, il a disparu

La réalité: Ces messages supprimés restent un peu.



Lorsque vous supprimez un fil de texte, il est stocké dans un dossier sur votre iPhone pendant 30 jours. Par exemple, si vous recevez un texte de spam et supprimez l'intégralité du fil de discussion de l'expéditeur, il apparaît dans le fichier des messages récemment supprimés. Vous pouvez le récupérer ou le supprimer définitivement sur-le-champ.

REMARQUE : Les messages texte que vous annulez ne pas apparaissent dans le fichier des messages récemment supprimés.



Voici comment supprimer ou récupérer des messages récemment supprimés :

  • Ouvrez le messages app et appuyez sur Éditer en haut à gauche.
  • Robinet Afficher les fichiers récemment supprimés pour afficher les messages marqués pour suppression.
  • Vous pouvez supprimer un message immédiatement en le sélectionnant et en appuyant sur Supprimer > Supprimer le message.
  • Récupérez un message en le sélectionnant et en appuyant sur Récupérer > Récupérer le message .
  • Vous pouvez taper Supprimer tout ou Récupérer tout en bas de l'écran pour appliquer ces actions à tous vos messages supprimés.

ATTENTION: N'importe qui peut voir vos messages supprimés s'ils ont votre mot de passe.

Tu pourrais aussi aimer: Utilisez la navigation privée pour effacer vos traces numériques (iPhone, iPad, Mac)