Comment désactiver la navigation privée Safari sur Mac

L'onglet Privé de Safari est utile pour vous connecter temporairement à un autre compte social, vous éviter que les trackers Web vous profilent ou pour naviguer sur le Web en privé. Cependant, si vous confiez votre Mac à quelqu'un d'autre, surtout les enfants , parfois, il devient important de savoir ce qu'ils font sur le Web. Et même les empêcher d'accéder à des sites Web qu'ils souhaitent que vous ne découvriez pas. Dans de telles situations, la désactivation de la navigation privée dans Safari est une excellente solution. Il s'assure que les sites qu'ils visitent sont affichés dans l'historique de navigation. Donc, si vous cherchez à désactiver la navigation privée dans Safari sur Mac , voici trois façons de procéder.

Utiliser le temps d'écran pour désactiver la navigation privée Safari sur Mac

  1. Clique sur le Logo Apple en haut à gauche
  2. Cliquer sur Préférences de système. Arrêter de partager les restrictions de navigation privée Safari sur d
  3. Maintenant, cliquez sur Temps d'écran. Utiliser l
  4. Si Screen Time n'est pas activé, cliquez sur Options en bas à gauche.
  5. Et puis cliquez sur Allumer.
  6. Ensuite, cliquez sur Contenu et confidentialité depuis la barre latérale gauche
  7. Cliquer sur Allumer.
  8. Permettre Limiter les sites Web pour adultes.

Vous pouvez maintenant fermer la fenêtre des Préférences Système. Ensuite, lancez Safari sur votre Mac et cliquez sur «Fichier» dans la barre de menu supérieure. Vous verrez que l'option permettant d'ouvrir «Nouvelle fenêtre privée» est grisée. Le raccourci clavier pour cela ne fonctionnera pas non plus.



Deuxièmement, lorsque vous cliquez sur 'Historique' dans la barre de menu supérieure, vous verrez que 'Effacer l'historique' est également grisé et hors limites.



Pour réactiver la navigation privée Safari sur Mac, suivez les mêmes étapes et choisissez «Accès illimité», qui est juste au-dessus de Limiter les sites Web pour adultes.

Comment arrêter de partager les restrictions de navigation privée Safari sur d'autres appareils Apple

Les restrictions de navigation privée Safari sont synchronisées avec tous vos appareils Apple qui ont le même identifiant Apple. Donc, si vous activez Limiter les sites Web pour adultes sur votre Mac, il est également activé pour votre iPhone et iPad.



Si vous ne le souhaitez pas, dans Temps d'écran, cliquez sur `` Options '' en bas à gauche et décochez la case `` Partager sur plusieurs appareils ''. Désormais, la navigation privée Safari est désactivée uniquement pour ce Mac et non pour vos autres iOS, iPadOS ou des appareils macOS.

Sur ce même écran, vous pouvez également cocher «Utiliser le code d’heure de l’écran» et empêcher quelqu'un d’autre de modifier ou de remplacer les paramètres de durée de l’écran. Cependant, si vous avez coché l'option 'Partager sur plusieurs appareils', vous pouvez également activer Screen Time sur votre iPhone ou iPad , et le mot de passe Screen Time se reflétera automatiquement ici sur le Mac également.



Désactiver la navigation privée dans Safari sur Mac à l'aide de l'utilisateur invité

L'utilisateur invité est un autre moyen sûr et simple de désactiver la navigation privée Safari. Si vous n'avez pas encore configuré de mode Invité, vous pouvez suivre cette étape par guide pour activer un compte d'utilisateur invité sur votre Mac . Lorsque vous activez cette option, assurez-vous de cocher la case pour Limiter les sites Web pour adultes.

  • Après ça, redémarrez votre Mac et connectez-vous en tant qu'utilisateur invité , si vous confiez le Mac à quelqu'un d'autre pour une courte utilisation temporaire
  • Vous pouvez également cliquer sur le Logo Apple en haut à gauche, cliquez sur ' Déconnectez-vous de votre nom 'À partir du bas de la liste, puis connectez-vous en tant que un utilisateur invité.
  • Ou, vous pouvez cliquer sur votre nom en haut à droite de la barre de menu puis cliquez sur Utilisateur invité.

Comment désactiver la navigation privée Safari pour les membres de la famille sur Mac

Grâce à la gestion à distance du temps d'écran, vous (l'organisateur) pouvez également gérer un Mac que l'un des membres de votre famille utilise. Pour cela, vous devez avoir Configuration du partage familial préalablement.



Une fois le partage familial configuré, ouvrez Préférences de systèmeTemps d'écranContenu et confidentialité. Maintenant, cliquez sur le menu déroulant en haut de la barre latérale gauche et sélectionnez un membre de la famille. Après cela, cochez la case pour Limiter les sites Web pour adultes.

La navigation privée Safari sera désactivée pour le Mac et tous les autres appareils appartenant au membre de la famille sélectionné.



La restriction de navigation privée sur Mac fonctionne-t-elle en dehors de Safari?

Le guide ci-dessus concernait la désactivation de la navigation privée sur Safari. Vous devez savoir que cela n'empêchera pas la personne concernée d'utiliser le mode incognito ou la navigation privée dans tout autre navigateur comme Chrome, Firefox, etc. qui est installé sur le Mac.

De plus, sur iOS, vous pouvez mettre une barricade complète sur l'installation de nouvelles applications de navigateur (ou n'importe quelle application) en accédant à Temps d'écranRestrictions relatives au contenu et à la confidentialitéAchat iTunes et App StoreInstallation d'applicationsNe pas autoriser.

Sur Mac, vous pouvez le faire en Temps d'écranContenu et confidentialitéMagasinsapplicationsN'autorisez pas les applications. Mais cela n'empêchera que l'installation d'applications à partir du Mac App Store. Cela n'empêche pas l'installation d'applications d'ailleurs comme le navigateur Safari lui-même ou un fichier .dmg à partir d'une clé USB.



C’est tout, mon pote!

Vous aimerez peut-être aussi jeter un coup d'œil à:



Si vous avez une question ou une suggestion de suivi, assurez-vous de l'indiquer dans les commentaires ci-dessous.