Comment désactiver l'alerte «Faire confiance à cet ordinateur» sur iPhone et iPad

Après avoir mis à jour votre iDevice, la première fois que vous connectez l'iPhone ou l'iPad à votre ordinateur, vous recevez un message «Faites confiance à cet ordinateur». Vous appuyez sur «Trust», et l'iPhone ou l'iPad se connecte et se recharge.



Mais pour de nombreux utilisateurs, ce message revient chaque fois que vous connectez l'iDevice même après avoir déjà «fait confiance» à l'ordinateur. Si le message apparaît sur la boucle, cet article est pour vous.



Comment arrêter le message «Faire confiance à cet ordinateur» sur iPhone et iPad

Avant de passer au guide de dépannage, il est sage de vérifier le câble que vous utilisez. Ce problème d'alerte fréquente «Faites confiance à cet ordinateur» peut survenir si vous n'utilisez pas un câble certifié MFi authentique. Si vous avez le meilleur câble de charge, vous pouvez aller de l'avant et vérifier d'autres solutions.

#1. Mettre à jour iTunes

Bien que ce ne soit pas une solution «sûre» à la boucle de messages, cela a résolu le problème dans certains cas. Pendant que vous y êtes, vérifiez également la version de votre macOS. Assurez-vous que votre Mac et iTunes fonctionnent sur la dernière version.

Si vous utilisez iTunes pour Windows, assurez-vous que l'iTunes Mobile Device Helper s'exécute automatiquement au démarrage. Vérifier Tutoriel de Microsoft pour le même. De plus, si vous utilisez un autre logiciel lié à Apple, mettez-le à jour également. Certains services liés au mobile sont liés à des logiciels et le seul moyen de mettre à jour ces services est de mettre à jour le logiciel.



# 2. Réinitialiser les paramètres de confiance sur iPhone et iPad

Afin de désactiver l'avertissement Trust This Computer, essayez de modifier vos paramètres pour les ordinateurs de confiance.

Étape 1. Aller à la Paramètres app sur votre iPhone ou iPad.

Lancez les paramètres sur iPhone ou iPad



Étape 2. Tapez sur général et faites défiler vers le bas pour sélectionner Réinitialiser .

Appuyez sur Général et sélectionnez Réinitialiser dans les paramètres de l

Étape 3. Sélectionnez ici Réinitialiser l'emplacement et la confidentialité .



Appuyez sur Réinitialiser l

Étape 4. Entrez votre Mot de passe et appuyez sur Réinitialiser les options .



Entrez le mot de passe et appuyez sur Réinitialiser les paramètres sur l

Cette action réinitialisera les données de localisation et de confidentialité de votre iPhone ou iPad aux paramètres d'usine. Outre la révocation de certaines autorisations des applications, cela effacera tous les ordinateurs de confiance. Désormais, lorsque vous vous connectez à un ancien ordinateur de confiance, l’alerte de confiance réapparaît (avec un peu de chance, cette fois, elle ne suivra pas).

Si le problème n'est pas résolu, essayez de réinitialiser les paramètres réseau. Cela réinitialisera tous les réseaux Wi-Fi et les mots de passe, les paramètres cellulaires et les paramètres VPN et APN. Aller à ParamètresgénéralRéinitialiserRéinitialiser les réglages réseau et suivez les instructions.



# 3. Désactiver l'appareil Apple

Bien que ce message désactive l'alerte Faire confiance à cet ordinateur, il présente un problème plus important. Il ne laissera pas l'ordinateur «détecter» et connecter l'iDevice mais chargera néanmoins l'iDevice. Cela signifie que vous ne pourrez pas effectuer de synchronisation ou d'autres tâches de transfert de données avec l'iPhone / iPad lorsque vous suivrez cette étape. Procéder avec prudence.

Étape 1. Connectez votre iPhone / iPad → Rendez-vous sur le panneau de configuration.



Étape 2. Cliquez sur Matériel et sons → Cliquez sur et ouvrez le Gestionnaire de périphériques.

Étape 3. Dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques, vous devriez voir une liste qui porte le nom de votre iDevice.

Étape 4. Faites un clic droit sur le nom de l’iDevice et cliquez sur Propriétés.

Étape # 5. Cliquez sur l'onglet Matériel puis sur Propriétés → Allez dans l'onglet Pilote → Cliquez sur Désactiver.

Comme je l'ai dit, le problème avec cette méthode est que cela désactivera le transfert de données (synchronisation). Mais il est connu de désactiver la boucle de message «Faire confiance à cet ordinateur».

# 4. Le point d'accès personnel est-il activé?

Nos lecteurs sont assez intelligents pour proposer de bonnes suggestions. Puis VanWinkle a souligné à juste titre que «lorsque le point d'accès personnel est activé, il vous demandera chaque fois que vous connectez votre iPhone à un ordinateur, car il demande l'accès au réseau du point d'accès par câble.»

C’est tout, les gars!

J'ai fait de mon mieux pour couvrir toutes les solutions possibles au problème. N'hésitez pas à nous contacter dans la section commentaires ci-dessous et nous pourrons peut-être vous aider davantage. Si vous rencontrez un autre problème lié à l'écosystème Apple, vous pouvez également utiliser la zone de commentaire pour cela.

Vous aimerez peut-être aussi lire d’autres articles liés à iTunes…